Gesundes Essen ist uns wichtig

Das Frühstück, das Mittagessen und der Nachmittagsimbiss sind in unserem Tagesablauf fest verankert. Das Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit.
Wir legen auf ein gesundes und abwechslungsreiches Frühstück großen Wert.

In der Regel bringen die Eltern das gesunde, abwechslungsreiche Frühstück in einer Brotdose und einem Rucksack mit in die Kita, dieses wird zusammen mit allen Kindern in der Gruppe gegessen.Einmal pro Woche, findet ein gemeinsames Frühstück statt.

Das kindgerechte Mittagessen wird in der Mensa der Grundschule in Heidesheim frisch gekocht und in die Kita geliefert. Dem Mensa-betreiber ist eine wöchentliche schriftliche Rückmeldung sehr wichtig, damit er besser auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer kleinen und großen Esser eingehen kann. In der Kita wird kein Schweinefleisch angeboten. Der Nachmittagssnack wird von den Erzieherinnen mit den Kindern in der Kita zubereitet.

Zusammen mit den Erzieherinnen werden die Mahlzeiten in einer entspannten und gemütlichen Atmosphäre eingenommen. Die Kinder helfen beim Eindecken und Abräumen.
Die Kinder entscheiden, was und wieviel sie essen. Sie werden angeregt, Gerichte zu versuchen, um neue Anreize zur Geschmacksbildung zu bekommen. Wir fördern insbesondere beim Mittagstisch Tischsitten, Tischrituale und Esskultur.

DIE ERSTEN

ZWÖLF LEBENSJAHRE