Wir haben eine Dose! Geocaching der kita Kinder

wir haben eine Dose! J Vielleicht hat Ihr Kind schon etwas erzählt und nun kommen die passenden Informationen.

Eines meiner Hobbys ist Geocaching und das möchte ich unseren Kita- Kindern gerne näherbringen.

Geocaching ist eine Art „Schnitzeljagd“ mit Koordinaten die mit einem GPS- Gerät oder einem Smartphone gespielt werden kann.

Für das Handy gibt es eine kostenfreie und eine kostenpflichtige App(Geocaching) die sowohl mit Apple als auch mit Android funktioniert.

Besonders schön ist das Geocaching für Spaziergänge, denn das suchen motiviert und lässt Langeweile (besonders bei Kindern) schnell verschwinden. Geocaching kann man Weltweit (also auch toll im Urlaub) spielen.

Ich selber bin total begeistert von dem Spiel, denn es ist draußen an der frischen Luft, in der Natur, bietet Anreize sich zu bewegen und führt einen an spannende und interessante Orte- Weltweit!

Wir, die Kita Zwergenhaus hat nun also auch eine solche Geocaching- Dose an der Georgskapelle versteckt. Diese wurde auch schon von ein paar Personen gefunden. Besonders freut es mich, das die erste Familie unserer Kita sich schon auf die Suche gemacht hat und uns einen Eintrag hinterlassen hat!

Sie wissen nicht, was Sie am Wochenende oder in den Ferien mit Ihren Kindern machen können? Dann laden Sie sich doch einfach mal die kostenlose App auf Ihr Handy und probieren Sie es aus.

Über einen Eintrag im Cache: “Georg seine Kapelle“ würden sich meine Kita- Kinder und ich mich sehr freuen.

Mehr Informationen auch hier: geocaching.com

Late-Night Basar Im Zwergenhaus 24.08.2019

Am 24.08.2019 laden wir alle interessierte Heidesheimer und Ingelheimer zu einem Late-Night Basar von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr ein.

Es wird alles rund um das Kind verkauft, es gibt kleine Überraschungen für die Besucher, Sekt, Fingerfood und einen Rahmen in dem gemütliches Shoppen spaß macht.

Tische können über die Kita reserviert werden. Schwangere dürfen schon um 19:00 Uhr zum Einlass kommen.

Fusion mit der Stadt Ingelheim

In wenigen Tagen ist es soweit: Am 01.07.2019 fusionieren wir mit der Stadt Ingelheim und haben somit einen neuen Träger.

Unsere E-Mail Adresse und unsere Telefonnummer wird sich ändern, unser Konzept und Öffnungszeiten bleibt bestehen.

Bei Fragen rund um den neuen Träger wenden Sie sich an die Leitung der Kita.

adventstreffen

Wir laden alle Eltern und Freunde der Kita zu einem Adventsnachmittag in unserer Kita am Donnerstag, den 20.12.2018 von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr auf dem Außengelände ein.

Erntedank Umzug Heidesheim- das Zwergenhaus ist dabei!

Wir eröffnen das Erntedankfest

Kilos weg für einen guten Kita-Zweck

4 Erzieherinnen und 3 Mamas der Kita Zwergenhaus haben die Challenge des Frauen Fitnessstudio Mrs. Sporty Ingelheim angenommen und trainieren nun fleißig Pfunde für den Gewinn von 500 Euro ab.

Erstellen einer Wasserbahn im Außengelände

6 Kinder der Kita starteten mit Annika und Alex heute eine Tour Richtung Baumarkt. Hier wurde material für eine Wasserbahn besorgt und dann gleich im Kindergarten aufgebaut. Hier wird mit der Schwerkraft, dem Wasserfluss experimentiert und wie verdammt funktionieren diese Kabelbinder?!

Sommerfest 2018: Märchen